×
× CARRITO
Su carrito está vacío.

Total Panier : 0,00 € TTC

🚚 🎁 Entrega rápida y gratuita 48H/72H

Política de privacidad RGPD


Seguridad y protección de los datos personales


Definiciones :
El Editor :
La persona, física o jurídica, que publica los servicios de comunicación pública en línea.
El Sitio : Todos los sitios, páginas web y servicios en línea ofrecidos por la Editorial.
El Usuario : La persona que utiliza el Sitio y los servicios.

Naturaleza de los datos recogidos

Durante el uso de los Sitios, el Editor puede recopilar las siguientes categorías de datos sobre sus Usuarios :
Datos personales, datos de identidad, datos de identificación, etc.
Datos de conexión (direcciones IP, registros de eventos, etc.)

Comunicación de datos personales a terceros

Ninguna comunicación a terceros
Sus datos no se comunicarán a terceros. Sin embargo, se le informa de que pueden ser revelados en aplicación de una ley, un reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad reguladora o judicial competente.

Información previa para la comunicación de datos personales a terceros en caso de fusión/absorción

Información previa y posibilidad de exclusión antes y después de la fusión/adquisición
En caso de que nos veamos envueltos en una fusión, adquisición u otra forma de transferencia de activos, nos comprometemos a garantizar la confidencialidad de sus datos personales y a informarle antes de que sean transferidos o sometidos a nuevas normas de confidencialidad.

Finalidad de la reutilización de los datos personales recogidos

Realizar las operaciones relativas a la gestión de los clientes en lo que respecta a

  • contratos; pedidos ; entregas ; facturas ; contabilidad y, en particular, la gestión de las cuentas de los clientes
  • un programa de fidelización dentro de una o varias entidades jurídicas ;
  • gestión de la relación con el cliente, como encuestas de satisfacción, gestión de reclamaciones y servicio posventa ;
  • la selección de clientes para la realización de estudios, encuestas y pruebas de productos (salvo con el consentimiento de los interesados obtenido en las condiciones previstas en el artículo 6, estas operaciones no deben dar lugar a la elaboración de perfiles que puedan revelar datos sensibles -orígenes raciales o étnicos, opiniones filosóficas, políticas, sindicales o religiosas, vida sexual o salud de las personas-)

Realización de operaciones de prospección

  • la gestión de las operaciones técnicas de prospección (que incluye operaciones técnicas como la normalización, el enriquecimiento y la deduplicación)
  • la selección de personas para llevar a cabo actividades de fidelización, prospección, encuestas, pruebas de productos y promoción. Salvo que se obtenga el consentimiento de las personas afectadas en las condiciones previstas en el artículo 6, estas operaciones no deben conducir a la elaboración de perfiles que puedan revelar datos sensibles (origen racial o étnico, opiniones filosóficas, políticas, sindicales o religiosas, vida sexual o salud de las personas)
  • la realización de operaciones de licitación

La gestión de las opiniones de las personas sobre productos, servicios o contenidos

Agregación de datos

Agregación con datos no personales
Podemos publicar, divulgar y utilizar Información Agregada (información sobre todos nuestros Usuarios o grupos o categorías específicas de Usuarios que combinamos de manera que ya no se puede identificar o referir a un Usuario individual) e Información No Personal para análisis de la industria y del mercado, elaboración de perfiles demográficos, fines promocionales y publicitarios, y otros fines comerciales.

Agregación con datos personales disponibles en las cuentas sociales del usuario 
Si conecta su cuenta a una cuenta de otro servicio con el fin de realizar una publicación cruzada, ese servicio puede compartir con nosotros la información de su perfil, los datos de acceso y cualquier otra información que haya autorizado a compartir. Podemos agregar información sobre todos nuestros otros Usuarios, grupos y cuentas con los datos personales disponibles sobre el Usuario.

Recogida de datos de identidad

Registro e identificación previa para la prestación del servicio
El uso del Sitio requiere el registro y la identificación previa. Sus datos personales (nombre, apellidos, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono, ...) se utilizan para cumplir con nuestras obligaciones legales derivadas de la entrega de productos y/o servicios, en virtud del Contrato de Licencia de Usuario Final, el Plazo de Garantía, si lo hubiera, o cualquier otra condición aplicable. No proporcionarás información de contacto falsa ni crearás una cuenta para otra persona sin su permiso. Su información de contacto debe ser siempre exacta y estar actualizada.

Recogida de datos identificativos

Uso de identificadores de usuario sólo para el acceso a los servicios
Utilizamos sus credenciales electrónicas sólo para y durante la ejecución del contrato.

Recogida de datos de los terminales

Recogida de datos de perfiles y datos técnicos para la prestación del servicio
Algunos de los datos técnicos de su dispositivo son recogidos automáticamente por el Sitio. Esta información incluye su dirección IP, proveedor de servicios de Internet, configuración de hardware, configuración de software, tipo de navegador e idioma... La recogida de estos datos es necesaria para la prestación de los servicios.

Recogida de datos técnicos con fines publicitarios, comerciales y estadísticos
Los datos técnicos de su dispositivo son recogidos y registrados automáticamente por el Sitio, con fines publicitarios, comerciales y estadísticos. Esta información nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente su experiencia en nuestro Sitio. No recogemos ni almacenamos ningún dato personal (nombre, apellidos, dirección...) que pueda ir unido a los datos técnicos. Los datos recogidos pueden ser vendidos a terceros.

Galletas

Duración de la conservación de las cookies
De acuerdo con las recomendaciones de la CNIL, la duración máxima de conservación de las cookies es de 13 meses desde su primer depósito en el terminal del Usuario, así como la duración de la validez del consentimiento del Usuario para el uso de estas cookies. La vida de las cookies no se prolonga con cada visita. Por lo tanto, el consentimiento del usuario debe renovarse al final de este período.

Finalidad de las cookies
Las cookies pueden utilizarse con fines estadísticos, en particular para optimizar los servicios prestados al Usuario, basándose en el tratamiento de la información relativa a la frecuencia de acceso, la personalización de las páginas, así como las operaciones realizadas y la información consultada.
Se le informa de que el Editor puede colocar cookies en su terminal. La cookie registra información relativa a la navegación en el servicio (las páginas que ha consultado, la fecha y la hora de la consulta, etc.) que podemos leer en sus siguientes visitas.

Derecho del usuario a rechazar las cookies
Usted reconoce haber sido informado de que el Editor puede utilizar cookies. Si no desea que se utilicen cookies en su terminal, la mayoría de los navegadores le permiten desactivarlas a través de las opciones de configuración.

Conservación de datos técnicos

Duración del almacenamiento de los datos técnicos
Los datos técnicos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines mencionados anteriormente.

Plazo de conservación de los datos personales y anonimización

Conservación de los datos mientras dure la relación contractual
De conformidad con el artículo 6-5° de la ley n°78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los ficheros y a las libertades, los datos personales objeto de un tratamiento no se conservan más allá del tiempo necesario para la ejecución de las obligaciones definidas en el momento de la celebración del contrato o de la duración predefinida de la relación contractual.

Conservación de los datos anonimizados más allá de la relación contractual / tras la supresión del cuenta
Conservamos los datos personales durante el período de tiempo estrictamente necesario para lograr los fines descritos en estas CGU. Después de este periodo, los datos se anonimizarán y se conservarán exclusivamente con fines estadísticos y no se utilizarán de ninguna manera.

Eliminación de datos tras la supresión de la cuenta
Se establecen medios de depuración de datos para prever la supresión efectiva de los mismos una vez alcanzado el periodo de conservación o archivo necesario para la consecución de los fines determinados o impuestos. De acuerdo con la ley n°78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, usted también dispone de un derecho de supresión de sus datos que puede ejercer en cualquier momento dirigiéndose al Editor.

Eliminación de datos tras 3 años de inactividad
Por razones de seguridad, si no se ha conectado al sitio durante un periodo de tres años, recibirá un correo electrónico invitándole a conectarse lo antes posible, ya que de lo contrario sus datos podrían ser eliminados de nuestras bases de datos.

Eliminación de la cuenta

Eliminación de la cuenta a petición del interesado
El Usuario puede eliminar su Cuenta en cualquier momento, mediante una simple solicitud al Editor O utilizando el menú de eliminación de la Cuenta en la configuración de la misma, si procede.

Eliminación de la cuenta en caso de incumplimiento de las CGU
Si incumple alguna de las disposiciones de las CGU o de cualquier otro documento que se incorpore al presente documento por referencia, el Editor se reserva el derecho de cancelar o restringir el uso y el acceso a los Servicios, a su Cuenta y a todos los Sitios a su entera discreción y sin previo aviso.

Indicios de fallos de seguridad detectados por la editorial

Informar al usuario de un fallo de seguridad
Nos comprometemos a aplicar todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos de acceso accidental, no autorizado o ilegal, divulgación, alteración, pérdida o destrucción de sus datos personales. En caso de que tengamos conocimiento de un acceso ilícito a sus datos personales almacenados en nuestros servidores o en los de nuestros proveedores de servicios, o de un acceso no autorizado que dé lugar a los riesgos señalados anteriormente, los riesgos identificados anteriormente, nos comprometemos a :

  • Notificarle el incidente lo antes posible ;
  • Examinar las causas del incidente e informarle ;
  • Tomar medidas razonables para mitigar los efectos negativos y los daños que puedan derivarse del incidente

Limitación de la responsabilidad

En ningún caso los compromisos expuestos en el punto anterior relativos a la notificación en caso de violación de la seguridad se interpretarán como una admisión de culpa o responsabilidad por la ocurrencia del incidente en cuestión.

Transferencia de datos personales al extranjero

Ninguna transferencia fuera de la Unión Europea
El Editor se compromete a no transferir los datos personales de sus Usuarios fuera de la Unión Europea.

Cambios en las CGU y en la política de privacidad

En caso de que se modifiquen las condiciones de servicio, no reduciremos el nivel de privacidad de forma sustancial sin informar previamente a las personas afectadas
Nos comprometemos a informarle en caso de que se produzca una modificación sustancial de las presentes condiciones generales, y a no reducir el nivel de confidencialidad de sus datos de forma sustancial sin informarle y obtener su consentimiento.

Ley aplicable y métodos de recurso

Aplicación del derecho francés (legislación de la CNIL) y jurisdicción de los tribunales
Las presentes CGU y el uso que usted hace del Sitio se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes de Francia y, en particular, con la Ley nº 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades. La elección de la legislación no afecta a sus derechos como consumidor según la legislación aplicable en su lugar de residencia. Si usted es un consumidor, usted y nosotros aceptamos someternos a la jurisdicción no exclusiva de los tribunales franceses, lo que significa que usted puede interponer una acción
Esto significa que usted puede entablar una acción relacionada con estas CDU en Francia o en el país de la UE en el que resida. Si usted es un profesional, todas las acciones contra nosotros deben presentarse ante un tribunal en Francia. En caso de conflicto, las partes buscarán una solución amistosa antes de emprender cualquier acción legal. En caso de que estos intentos fracasen, todos los litigios relativos a la validez, interpretación y/o ejecución de las presentes Condiciones de Uso deberán presentarse ante los tribunales franceses, incluso en caso de pluralidad de demandados o de reclamaciones de garantía.

Portabilidad de los datos

La editorial se compromete a ofrecerle la posibilidad de que se le devuelvan todos sus datos si así lo solicita. El usuario tiene así garantizado un mejor control de sus datos, y mantiene la posibilidad de reutilizarlos. Estos datos deben proporcionarse en un formato abierto y fácilmente reutilizable.